Resep Terong Balado

Terong balado merupakan masakan ala padang, tidak cuma diminati warga kawasan Sumatera Barat saja, namun juga disukai di seluruh nusantara, bahkan hingga di mancanegara. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang mampu membuat setiap orang yang menikmatinya ketagihan.



Buat Anda yang super sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk merencanakan sajian buat keluarga di rumah, resep terong balado ini merupakan salah satu pilihan terbaik, kareana bahan-materi dan bumbunya mudah didapat, serta cara membuatnya pun sungguh simpel dan cepat.

Resep Terong Balado

Lama Memasak : +/- 20 menit

Bahan-Bahan
  • 4 bh terong ungu
  • Bumbu Halus
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe keriting (minimalisir bila ingin tidak terlampau pedas)
  • 10 cabai merah besar
  • 2 bh tomat
  • Garam dan gula seperlunya

Cara Membuat
  1. Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bab potong memanjang menjadi empat bab.
  2. Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berganti warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabe keriting, cabe merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
  4. Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang telah dipanaskan sampai bacin. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.

Nah, bagaimana berdasarkan Anda setelah membaca resep dan cara membuat terong balado yang telah kami berikan, gampang bukan? simpel dan gak pakai ribet memasaknya dan pastinya masakan ini sangat cocok untuk disantap bersamakeluarga dirumah. Selamat menikmati :)
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama