Sop buah adalah salah satu jenis masakan sehat yang digemari semua kalangan umur. Makanan yang berbahan dasar banyak sekali jenis buah-buahan ini, banyak dicari sebagai cemilan, menu berbuka puasa ataupun sekedar berwisata kuliner. Jenis makanan yang satu ini memang sungguh yummy untuk dicicipi. Daripada repot mencari-cari kawasan jualannya, lebih baik kita buat saja sop buah sendiri di rumah. Berikut resep sop buah dari Resep Masakan ta.
Bahan Dasarnya:
- 1/4 kg buah melon
- 1/4 kg buah pepaya
- 1 buah blewah yang dikeruk
- strawberry (banyaknya sesuai selera masing-masing)
- 1 ons kolang-kalin
- buah nangka seperlunya
- cincau hitam
- 1 ons rumput maritim
- es watu yang telah dihancurkan secukupnya
Bahan Sirupnya:
- 1 kg gula pasir
- 10 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam halus
- 2 liter air
Cara Membuat:
- Pertama-tama, siapkan sirupnya dengan cara merebus semua materi sirup secara bersamaan sampai mendidih.
- Berikutnya, siapkan isinya dengan cara mencuci higienis semua materi-bahannya kemudian potong dadu buah-buahan dan bahan lainnya.
- Siapkan wadah mangkuk lalu atur bahan-bahannya secantik mungkin, lalu tuangkan bahan sirupnya diikuti dengan es batu yang sudah dihancurkan seperlunya.
Perlu dikenali juga, bahwa materi dasar buah-buahan yang digunakan dalam menciptakan sop buah sebetulnya tidak terpatok mesti menggunakan semua materi-materi di atas, alasannya adalah sop buah berarti sop yang berisi buah-buahan dimana anda bebas berkreasi menentukan buah apa saja yang menjadi isinya.
Posting Komentar