Resep Masakan Korea Kimchi Yummy

Awalnya kimchi ini dinamakan selaku Chim-Chae yang artinya sayuran yang direndam. Di Korea, kimchi juga digunakan selaku bumbu masak untuk pembuatan nasi goreng kimchi, sup kimchi dan berbagai masakan yang lain. Kimchi termasuk jenis lauk (banchan) yang paling diketahui dan lazim di Korea.

Kimchi merupakan salah satu masakan tersehat di dunia. Hal ini dikarenakan, kimchi yang terbuat dari berbagai macam sayuran kaya akan serat masakan dan rendah akan kalori. Satu takaran kimchi menyumbang lebih dari 50% keperluan tubuh harian akan vitamin C dan karotin. Kimchi juga kaya akan vitamin A, thiamine (B1), riboflavin (B2), kalsium dan besi, serta mengandung sejumlah bakteri asam laktat dari species Lactobacillus kimchii.

Selain vitamin dan mineral, kimchi juga mengandung sedikit protein dan karbohidrat. Ini menyebabkan kimchi selaku pilihan sempurna bagi anda yang sedang melaksanakan diet atau acara penurunan berat tubuh. Namun meski demikian, Kimchi tidak boleh sikonsumsi secara berlebihan alasannya Kimchi juga mampu memicu timbulnya kanker lambung (karsinogen).

Kimchi memang tak memiliki wujud yang menarik serta tak mempunyai busuk yang sedap, tetapi rasa yang dihadirkan Kimchi sangat lezat dan berlawanan dengan masakan korea lainnya. Pada biasanya cara menciptakan kimchi ini menggunakan sayuran mirip sawi putih atau lobak.

Bagi para penggemar film Korea pasti tak aneh lagi dengan nama Kimchi karena kuliner ini sering tersorot di film Korea. Bagi anda yang belum tahu ataupun telah tahu apa itu Kimchi, namun belum pernah merasakannya, mari kita menjajal untuk membuatnya sendiri dirumah. Berikut menu Resep Masakan Korea Kimchi untuk anda.



Resep Masakan Korea Kimchi

Bahan Masakan Korea Kimchi :
  • 1 buah sawi putih/ lobak putih yang sudah dicuci bersih
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 sdm ebi udang
  • 3 sdt cabe debu
  • 1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt jahe yang sudah diparut
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdm garam

Cara Membuat Masakan Korea Kimchi :
  1. Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
  2. Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
  3. Setelah nampak layu basuh hingga bersih.
  4. Iris-iris sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
  5. Campur sawi/lobak dengan udang kering, bawang putih, cabe abu, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
  6. Diamkan dalam lemari es satu hari.
  7. Setelah satu hari kimchi dapat dirasakan.

Bagaimana para perempuan Indonesia, cukup mudah bukan cara membuat Kimchinya. Itu salah satu artikel kami ihwal Cara Membuat dan Resep Masakan Korea Kimchi yang dapat dicoba sendiri dirumah dan dicicipi bareng keluarga anda. Sebelumnya kami menulis artikel masakan Jepang yuk kita intip Resep Takoyaki Sederhana . Selamat mencobanya, biar bermanfaat uantuk anda semua
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم