Resep Takoyaki Sederhana, Cemilan Yummy Ala Jepang

Takoyaki yakni salah satu cemilan Enak dari tempat Kansai, Jepang. Bentuk dari Takoyaki bundar kecil-kecil ibarat bola pingpong. Di Jepang, Takoyaki terbuat dari campuran tepung terigu dan diisi dengan cuilan gurita didalamnya.

Di Indonesia dapat kita temui masakan Takoyaki ini saat ada event-event di pusat perbelanjaan atau di bazar-pekan raya lainnya. Namun sekarang juga sudah banyak muncul resto-resto kecil yang mengkhususkan hidangan ala Jepang, salah satunya menu Takoyaki dengan berbagai varian isi.

Cemilan Takoyaki di Indonesia meningkat baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat disantap membuat cemilan ini menjadi demam isu di golongan anak muda.

Bagi pecinta masakan Jepang mungkin telah tidak gila lagi dengan Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi sesuai selera kita. Jenis Takoyaki sama tetapi beda isinya, kerap kali ada yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera masing-masing.

Ketertarikan kami pada kuliner Jepang, membuat kami ingin tau untuk bisa membuatnya sendiri dan mencicipi kenikmatannya. Kali ini kami ingin membagikan Resep Takoyaki Sederhana, semoga siapa pun bisa mencobanya sendiri dirumah.



Resep Takoyaki Sederhana

Bahan Takoyaki Sederhana :
  • 175 gr tepung terigu
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btr telur ayam
  • 350 ml kaldu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr cumi kupas, kemudian kukus dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang, dicincang
  • 100 ml saus bulldog, siap saji
  • 50 ml mayonaise
  • Katsu busyi secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 dtt garam

Cara Membuat Takoyaki Sederhana :
  1. Kocok telur dan kuning telur sampai rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit sampai merata
  2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam adonan kaldu, aduk hingga campuran kental dan tercampur rata
  3. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
  4. Masukkan pecahan cumi dan daun bawang, tuangkan campuran tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
  5. Masak hingga campuran mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi semoga bentuknya tetap bundar
  6. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
  7. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , lalu sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog

Tadaaaa Takoyaki kita sudah jadi, silahkan bagi para pecinta Food Japanaise mencoba kuliner cemilan Takoyaki yang satu ini, sedangkan bagi anda yang lebih senang resepan dalam negeri mungkin info kami sebelumnya mengenai " Resep Rendang Sapi " bisa menjadi alternatif kuliner untuk anda. Sekian ulasan Cara Membuat dan Resep Takoyaki Sederhana dari kami, supaya berguna.
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم