Resep Tahu Aci, Tahu Pletok Khas Tegal

Setelah kami membuatkan resep minuman yaitu Resep Wedang Ronde khas jogja, kini kami akan beralih ke sajian makanan khas Tegal yang dikenal dengan tahu aci atau tahu pletok.Tahu aci ini ialah salah satu sajian makanan favorit kami dan keluarga.

Rasanya yang enak gurih dan pemanis sambal uleg di dalamnya membuat tahu aci yummy. Selain rasanya yang lezat, tahu aci juga sungguh gampang dibuat. Sajian tahu aci mampu dijadikan masakan cemilan dan mampu juga dijadikan teman nasi.

Kreasi dari tahu aci bisa juga kita coba dirumah. Bagi anda penikmat pedas, anda bisa menambahkan sambal uleg atau potongan cabai didalam tahu. Bagi anda yang tidak senang pedas, mempunyai arti cukup buat tahu aci yang orisinil atau untuk anda yang suka gurih bagus bisa juga menyertakan mayonaise selaku cocolan.

Mari menciptakan tahu aci yang yummy dan menyehatkan ini. Kami akan mengembangkan Resap Tahu Aci yang lezat untuk anda. Simak terus resep dari kami.



Resep Tahu Aci

Bahan Tahu Aci :
  • 10 buah tahu kuning ukuran sedang
  • Tepung kanji atau tepung sagu
  • Daun bawang / daun kucai iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam seperlunya
  • Air es atau air masbodoh seperlunya
  • Minyak goreng seperlunya

Cara Membuat Tahu Aci :
  • Potong tahu menjadi 2 bagian secara diagonal, sehingga tahu berupa segitiga. Sisihkan.
  • Campur tepung kanji, daun kucai, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Uleni dengan air sampai adonan bisa dipulung.
  • Ambil sepotong tahu, beri pulungan di atasnya, lalu goreng dalam minyak panas.
  • Setelah kekuningan dan aci matang, angkat dan tiriskan minyaknya.

Tahu aci ini enak disantap ketika hangat bareng dengan cabai rawit, kecap sambal, atau sambal kacang, sambal pedas serta mayonaise. Demikian Cara Membuat dan Resep Tahu Aci yang lezat dan yummy dari kami, selamat mencoba dan biar bermanfaat
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama