Resep Bakso Urat Sapi Spesial Segar

Kuliner khas Indonesia yang satu ini telah tidak ajaib didengar, namun masih banyak yang belum mampu mencicipinya alasannya harganya yang terbilang tidak murah dan belum banyak resto ataupun rumah makan yang menyajikan menu masakan Iga Bakar Madu. Kebanyakan resto cuma menghidangkan menu Iga Bakar biasa. Mudahnya mendapatkan kawasan masakan yang menyajikan sajian Iga Bakar, menawarkan banyaknya minat pelanggan untuk menikmatinya, hingga timbul inovasi rasa yang bermacam- macam dengan materi utama Iga untuk mempesona pelanggan dan berkompetisi dengan daerah masakan lainnya yang menyuguhkan hidangan hampir sama. 

Seiring dengan berkembangnya teknologi, sekarang kita bisa mencari gosip untuk menghidangkan masakan ini menggunakan Resep Iga Bakar Madu yang mampu dilihat di jejaring sosial dan balasannya mampu kita nikmati bareng orang- orang tersayang di rumah dengan takaran dan rasa yang kita kehendaki.

Cita rasa yang diperoleh dari bahan dasar Iga memang memperlihatkan sensasi yang berbeda, apalagi penambahan rasa yang mampu dipadukan dengan banyak sekali varian rasa yang kini sudah banyak tersedia. Kali ini saya akan mengembangkan Resep Iga Bakar Madu yang yummy dan empuk.

Dalam Resep Iga Bakar Madu ini materi yang paling utama yaitu Iga dan Madu. Resep Iga Bakar Madu ialah perpaduan Iga dan Madu yang dilengkapi dengan rempah- rempah yang hendak menciptakan rasa bagus madu dan gurih rempah- rempah, sehingga mampu menggugah selera makan anda. Berikut akan kami ulas Resep Iga Bakar Madu yang yummy dan yummy.


Resep Iga Bakar Madu

Bahan Iga Bakar Madu :
  • 800 gram Iga Sapi segar
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 cm jahe (memarkan/ dikeprek)
  • 2 sdm minyak wijen (untuk menumis bumbu)
  • 3 sdm madu
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap elok
  • 1/2 sdt kecam asin
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica abu
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam / secukupnya
  • air bersih sebanyak 2000 ml / 2 liter
  • margarin secukupnya jikalau perlu (untuk mengolesi Iga dikala dibakar)

Cara Membuat Iga Bakar Madu : .
  1. Panaskan minyak wijen kedalam wajan, masukkan / tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah di cincang serta jahe yang sudah di memarkan/ dikeprek sampai tumisan bumbu mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan Iga Sapi secara merata dengan bumbu tumisan tadi, sampai Iga berganti warna.
  3. Masukkan madu, kecap cantik, kecap asin, pala debu, garam, dan merica. Adukhingga Iga terbalut bumbu secara merata.
  4. Tuangkan air secara sedikit demi sedikit. Masak sambil tusuk- tusuk Iga supaya bumbu meresap kedalam Iga.
  5. Angkat Iga yang telah dimasak (kuah bumbu jangan dibuang), lalu bakar diatas bara api kurang lebih 15 menit, sesekali olesi dengan kuahnya atau margarin.
  6. angkat dan beri taburan bawang putih goreng diatasnya.
  7. hidangkan dengan sambal bawang, sambal terasi, atau sambal kecap sebagai suplemen semoga lebih nikmat.

Sekian Cara Membuat Dan Resep Iga Bakar Madu yang yummy dan enak. Sedikit kiat semoga Iga yang dihasilkan dapat empuk, seharusnya sebelum Iga dimasak maka rebuslah terlebih dulu selama kurang lebih 15 menit. 

Selamat mencoba bersama keluarga anda di rumah

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama