Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas

Kreasi masakan Nusantara yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita yaitu Terong Balado. Rasanya yang lezat dan Cara Membuat Terong Balado juga sangat mudah menyebabkan kuliner ini kesukaan banyak orang. Selain itu Terong juga merupakan salah satu sayuran yang menyhatkan bagi tubuh, sehingga baik dimakan setiap harinya. Seperti yang pernah diterangkan kami sebelumnya yang menjabarkan apa saja Manfaat Terong bagi badan kita.

Terong dapat dimasak menjadi aneka macam menu kuliner yang enak dengan berbagai perpaduan bumbu dan aneka sayuran yang lain, seperti salah satu misalnya Resep Terong Goreng Tepung Gurih Renyah yang mampu Anda nikmati dengan olahan Terong Balado Pedas. Di peluang kali ini akan menyebarkan resep Cara Membuat Terong Balado yang pedasnya terasa dan enaknya tiada tara.

Bahan dan bumbu yang dipakai sungguh gampang dicari dan harganya terjangkau. Dengan menggunakan materi pokok Terong, kami menentukan untuk menggunakan Terong Ungu. Karena Terong Balado menggunakan Terong Ungu rasanya lebih enak dibandingkan memakai Terong Hijau. Bagi Anda yang belum pernah menjajal mengolah makanan Terong Balado, tidak perlu cemas akan agagal mamasaknya, alasannya Cara Membuat Terong Balado sangat gampang dan tidak membutuhkan waktu yang usang.

Cara Membuat Terong Balado memiliki beberapa trik yang harus kita cermati, yaitu sebelum kita memasaknya, Terong mesti digoreng terlebih dahulu dan agar bumbu meresap kedalam masakannya maka ungkep Terong Balado dengan kuah air yang lumayan banyak pada ketika proses mengolah masakan. Tentu bagi para ahli masak sudah mengenali cara ini. Resep sederhana yang memiliki cita rasa luar biasa.

Keuntungan yang kita peroleh dikala kita mengolah makanan sendiri di rumah yakni, kita mampu menertibkan rasa sesuai selera kita, dan yang terpenting kita dapat menyeleksi dan menentukan materi materi yang akan dipakai serta tingkat kehigienisan kuliner yang akan kita olah. Sehingga kita dapat lebih menjaga diri sendiri serta keluarga dari kuliner masakan yang berbahaya bagi badan.

Cara Membuat Terong Balado yang mau kami hidangkan pada resep kali ini, segera kami ulas secara lengkap biar Anda mampu memahaminya dan mencobanya sendiri di rumah. Berikut resep lengkap bagaimana Cara Membuiat Terong Balado Pedas Enak yang akan hidangkan untuk Anda.

Silahkan simak resep berikut ini.



Cara Membuat Terong Balado

Bahan Cara Membuat Terong Balado :
  • Siapkan 2 Buah Terong Ungu ukuran sedang
  • Siapkan 1 Buah Bawang Bombay ukuran sedang (iris sesuai selera) (kalau suka)
  • Siapkan 5 Siung Bawang Merah
  • Siapkan 2 Siung Bawang Putih
  • Siapkan 7 Cabai Merah (pilih yang gemuk)
  • Siapkan 8 Cabai Rawit (kalau suka pedas)
  • Siapkan 1 Butir Kemiri
  • Siapkan 1 Ruas Jari Terasi (goreng sebentar saja)
  • Siapkan Garam seperlunya
  • Siapkan Gula Merah secukupmya
  • Siapkan Minyak Goreng Secukupnya
  • Siapkan Air Putih 1 gelas besar atau seperlunya
  • Siapkan Penyedap Rasa (aku pakai Masako Ayam)

Cara Membuat Terong Balado :
  1. Langkah pertama cuci bersih Terong Ungu, lalu potong memanjang dengan besar sesuai selera, kulit jangan dikupas. Kemudian goreng Terong sampai kecoklatan, tiriskan.
  2. Langkah kedua, bersihkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih kemudian rebus sampai tampakmelunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Langkah ketiga, Uleg cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih yang sudah direbus tadi bersama-sama dengan garam, dan terasi yang sudah digoreng, serta kemiri. Uleg hingga halus dan merata.
  4. Langkah keempat, siapkan wajan berisi minyak goreng secukupnya untuk mengolah makanan, kemudian masukkan bawang bombay yang sudah di iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai merata dan harum, berikutnya masukkan gula merah seperlunya, aduk dan masukka air putih, kemudian aduk lagi hingga merata dan mendidih.
  5. Langkah kelima, masukkan penyedap rasa, aduk hingga merata, lalu koreksi rasa, kalau kurang manis, kurang asin maka segera tambahkan gula atau garam. Jika rasa sudah sesuai selera secepatnya masukkan Terong Ungu yang sudah digoreng tadi, aduk hingga merata, kemudian ungkep dengan cara menutup wajannya dengan tutup panci, tunggu beberapa detik sampai air mulai berkurang. Jangan lupa sembari dilihat dan diaduk agar bumbu tercampur merata.
  6. Jika kuah sudah mulai berkurang atau tersisa sedikit, maka matikan pi dan secepatnya hidangkan memakai piring saji yang bagus. Hias kuliner Anda supaya lebih menarik hati selera.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Terong Balado Pedas Enak Ala yang dijamin menggugah selera nafsu makan Anda semua. Nantikan kreasi masakan kami dilain waktu dan jangan lupa coba juga Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas tanpa ada rasa busuk.

Selamat mencoba dan supaya berfaedah

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama