Grilled Spiced Chicken (Ayam Panggang Bumbu Rempah)

http://www.youtube.com/watch?v=YYpLZoQEoeMendofvid
[starttext]

Ini merupakan modifikasi resep Ayam Bumbu Rempah Grilled Spiced Chicken (Ayam Panggang Bumbu Rempah)

Ini merupakan penyesuaian resep Ayam Bumbu Rempah-nya indosiar yang bisa di lihat disini. Jika resep asli memakai dada ayam dan di goreng; kuliner dibawah memakai paha ayam dan di panggang. Ukuran bumbu di sesuaikan dengan jumlah ayam yang aku gunakan.

Bahan :

  • 20-25 paha ayam bab bawah

Bumbu rempah :

  • 1/2 sdm allspice
  • 1 sdm oregano, beli di swalayan; meski telah kering dan berbentuh cacahan, aku haluskan lagi dengan spice grinder, bila Anda tak punya, gunakan cobek dan ulekan.
  • 1 sdm kayu anggun debu
  • 1 sdm cabai debu
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm merica debu
  • 1 sdm jintan, haluskan di spice grinder, karenanya lebih (sedikit) dari 1 sdm
  • 1 kaleng pasta tomat; bisa rasa apapun, garlic, Italian, atapun yang regular. Beratnya 156 ml
  • 10 sdm saus tomat
  • 250 ml air + 1 kaleng air (gunakan kaleng dari pasta tomat)
  • 1 bungkus kecil pemanis (sweetener low calorie); bila tida ada gunakan 2 sdt gula pasir)
  • 2-3 sdm mentega

Cara Membuat

  • Di dalam baskom, campurkan seluruh materi, aduk rata. Masukkan paha ayam, bolak-balik hingga rata dan diamkan selama 15 menit

  • Lelehkan mentega dengan api sedang (gas 4), masukkan ayam dan aduk-aduk rata. Tutup panci dan masak hingga 30 menit, dengan sesekali di aduk-aduk perlahan-lahan.
  • Setelah 30 menit, masukkan sisa bumbu perendam, dan masak selama 45 menit
  • Taruh ayam pada baking sheet; dan taruh kuah pada mangkuk kecil.
  • Panaskan broiler/griller dalam panggangan, taruh 1 rak oven di paling bawah dan 1 rak oven di tengah, panggang ayam selama 5 menit di rak paling bawah. Pindahkan ayam di rak tengah dan panggang selama 10 menit (tergantung selera Anda apakah ingin kriuk-kriuk atau tidak)
  • Pada langkah ini, ayam siap disuguhkan dengan nasi dan lalapan serta kuah. ATAU, setelah memanggang di rak tengah selama 10 menit, keluarkan ayam, tuangkan kuah sedikit kesetiap ayam, dan panggang lagi untuk 3 menit; gres disuguhkan.
sumber : http://indorecipe.com/bl0g3/?p=2202
[endtext]
Sumber https://video-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم