rekreasi masakan dibawah ini. Persiapkan apalagi dahulu bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah masakan semur sehingga lebih mudah dalam proses memasak nantinya.
[Wisata Kuliner Khas Betawi] Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial
Bahan Membuat Semur Daging:
- 500 gram daging has dalam
- 2 batang serai dimemarkan
- 5 butir cengkeh
- ½ sdt pala debu
- ½ sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 ltr air kaldu
- 100 ml kecap atau sesuai selera
- Minyak goreng
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jahe
Langkah Pembuatan Semur Daging:
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging sapi, serai, cengkeh, pala, merica, garam, dan kecap, aduk seluruhnya hingga rata
- Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih seraya diaduk sesekali, biarkan airnya menyusut dan daging empuk. Apabila daging kurang empuk bisa menyertakan air kaldu lagi sampai daging sapi sungguh-sungguh empuk.
- Semur daging sapi sudah matang, siap dihidangkan dan nikmati selagi hangat.
Posting Komentar