Bandeng Bumbu Bali


bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
200 gr cabe merah, buang biji
1 sdm kecap anggun
1/2 sdt garam
minyak goreng


•Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan bandeng dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci higienis.
Potong ikan bandeng menjadi 4 bab, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah, tumis hingga harum,
tambahkan kecap cantik dan garam, masak sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil dicampur-aduk sampai rata, angkat.


Untuk 4 orang


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama