•Bahan Baso:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
3 sendok makan tepung kanji
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
•Bahan Isi:
200 gram wortel, dipotong miring
100 gram buncis, diiris 3 cm
1 batang daun bawang, diiris 1 cm
1 tangkai daun seledri, diiris-potong
1.500 ml kaldu ikan BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica debu
•Cara Membuat:
1.Aduk materi bakso sampai kalis sambil dibanting-banting.
--Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih
--hingga terapung.
2.Angkat bakso. Goreng sesudah masbodoh. Sisihkan.
3.Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu kemudian didihkan
4.Masukkan wortel, buncis, dan bakso, rebus sampai sayur matang.
5.Taburkan daun bawang dan seledri. Angkat lalu sajikan panas.
Untuk 5 takaran
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar