Soup Iga Sapi


•Bahan:

750 gram iga sapi, potong 3 cm
2 liter air
3 batang daun bawang, iris bulat
5 siung bawang putih, cincang
5 sdm kecap asin
3 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt lada hitam, tumbuk bergairah


•Pelengkap:

dadar telur, iris halus


•Cara membuat:

1.Rebus iga sapi dengan air dan jahe.
--Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang lebih 1 jam.
2.Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih sampai harum,
--angkat masukkan kedalam kaldu, tambahkan kecap asin, garam,
--lada hitam, sehabis mendidih kembali, angkat.
3. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang
--dan irisan telur dadar.


Untuk : 4 orang



Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama