Rendang tidak bisa dibantah lagi ialah masakan yang tepat untuk semua lidah orang. Apalagi baru-gres ini CNN menobatkan masakan yang satu ini selaku salah satu kuliner terlezat di dunia yang menduduki posisi pertama. Seringkali masakan ini ditemukan pada acara-acara tertentu mirip lebaran. Tapi kali ini akan menyebarkan resep rendang daging sapi.
Untuk Bahannya:
- 500 gr daging sapi
- 1 ltr santan kental
- 1 ltr santan cair
- 2 batang serai (dimemarkan)
- 1 sdm kunyit abu
- 2 biji asam
- 5 lembar daun jeruk
Bahan Bumbu Halusnya:
- 250 gr cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- kunyit secukupnya
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt garam halus
- 4 cm lengkuas
Cara Membuatnya:
- Siapkan bumbu halus dengan cara menghaluskan semua materi bumbu halusnya dalam wadah yang serupa. Bisa ditumbuk atau di blender.
- Rebus santan cair kemudian masukkan daun jeruk bersama serai, asam dan bumbu halus yang telah dipersiapkan pada poin nomor 1, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan daging yang telah dipotong-potong kecil dan aduk hingga santan mengental.
- Setelah santan mengental, tambahkan santan kental kemudian aduk sampai semua bumbu mengering dan tercampur rata atau sampai daging menjelma kecoklatan dan berminyak. Kemudian angkat dan hidangkan.
Rendang daging sapi selain rasanya yang lezat ternyata untuk sisi kesehatannya mengandung tinggi protein dan energi. Akan namun konsumsi yang berlebih mampu mengakibatkan kolesterol apalagi untuk mereka yang jarang berolahraga. Oleh alasannya adalah itu, ada baiknya jika sehabis menyantap rendang, anda menkonsumsi kuliner yang menurunkan kadar kolesterol, seperti misalnya tomat, anggur, alpukat, susu kedelai dan lain-lain.
Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com
Posting Komentar