Resep kue cheese bluder merupakan salah satu jenis cake yang rasanya hampir sama dengan roti. Bahan-bahan untuk menjadikannya pun sangat unik sebab menggunakan air yang tidak mengecewakan banyak. Kali ini, akan berbagi resep kudapan manis cheese bluder untuk anda.
Untuk Bahan:
- 1 kg tepung terigu yang berprotein tinggi
- 5 gr bread improver
- 200 gr gula
- 20 gr ragi
- 30 gr susu debu putih
- 250 gr kuning telur
- 12 gr garam halus
- 220 gr metega
- 150 gr air es
- 200 gr susu cair putih
- Keju parut seperlunya
Cara Membuat:
- Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, bread improver, gula, ragi, susu debu, kuning telur kemudian mixer sampai menjadi rata dengan kecepatan low, kemudian masukkan air es dan susu cair putih sambil tetap di mixer dengan kecepatan sedang sampai nyaris menjadi kalis.
- Setelah itu masukkan garam dan mentega kemudian aduk dengan kecepatan tinggi sampai campuran menjadi kalis, diamkan selama kurang lebih 10 menit, kemudian ambil adonan sebanyak 50 gram kemudian bulatkan
- Siapkan procfer kemudian masukkan gabungan tadi dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian pipihkan dan masukkan keju parut di dalamnya, kemdian masukkan ke dalam cetakan dan diamkan kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah 45 menit, olesi atasnya dengan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya kemudian masukkan ke dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius dan panggang selama kurang lebih 12 menit atau hingga matang.
Perlu dimengerti bahwa dalam proses fermentasi pada resep kudapan manis cheese bluder ini mesti benar-benar diamati sebab menggunakan bahan baku susu, lemak dan telur sehingga proses fermentasinya memerlukan waktu yang cukup usang semoga mengembang.
Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com
Posting Komentar