Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya

Kue lapis ketan sarikaya atau di Sumatera lebih dikenal dengan kue seri muka merupakan sal Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya

Kue lapis ketan sarikaya atau di Sumatera lebih dikenal dengan kue seri tampang ialah salah satu jenis kudapan manis tradisional Indonesia yang sudah dikenal sejak usang oleh masyarakat kita. Bahan dasar yang dipakai dalam kue ini adalah pandan dan tepung ketan serta mempunyai warna hijau yang sungguh memikat. Berikut akan berbagi resep kudapan manis lapis sarikaya.
Untuk Bahan:
  • 250 gram ketan putih yang telah dicuci dan ditiriskan
  • 1 lembar daun pandan yang diiris-potong
  • 300 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
Untuk Lapis Hijaunya:
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm air daun suji
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung beras
  • 300 ml santan
Cara Membuat:
  1. Siapkan materi ketannya dengan cara kukus ketan bersama daun pandan sampai setengah matang, lalu angkat.
  2. Campurkan santan dengan gula dan garam lalu campurkan bareng ketan yang sudah disediakan pada poin nomor 1 lalu aduk sampai rata. Setelah itu kukus kembali hingga matang, sehabis matang, angkat dan ratakan dalam loyang, kemudian biarkan sedikit mengeras.
  3. Siapkan lapis hijaunya dengan cara kocok telur bareng dengan air daun suji, tepung beras serta gula hingga rata. Kemudian tambahkan santan kemudian aduk kembali sampai rata.
  4. Tuangkan adonan yang sudah dibuat pada poin nomor 3 ke dalam loyang yang ada pada poin nomor dua, sehabis itu kukus kembali selama kurang lebih 30 menit. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.
Demikianlah resep Kue lapis ketan sarikaya yang mampu anda nikmati ketika berbuka puasa bareng keluarga. Sekian dari , agar berguna dan selamat menjajal .

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama