Resep Raca'-Raca' Mangga

 merupakan salah satu makanan pelengkap khas Sulawesi Selatan Resep Raca'-Raca' Mangga
Resep raca-raca mangga ialah salah satu makanan pelengkap khas Sulawesi Selatan. Makanan ini sering dijadikan pengganti sambal untuk menemani hidangan masakan utama. Adapun mangga yang dipakai adalah jenis mangga muda yang rasanya kecut. Pada potensi ini, akan menyebarkan resep raca-raca mangga khas Makassar.
Untuk Bahan:
  • 1 Mangga muda
  • 3 buah kemiri yang dibakar
  • 10 biji cabe merah
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Kupas mangga muda kemudian iris tipis-tipis memanjang  (dicacah halus memanjang)
  2. Haluskan kemiri yang telah dibakar sebelumnya kemudian masukkan cabe merah dan garam halus. Setelah menjadi halus, masukkan mangga yang sudah dicacah halus kemudian tumbuk sebentar saja supaya bumbunya tercampur rata.
Sebagai catatan untuk anda bahwa resep raca-raca mangga ini bisa menggunakan jenis mangga apapun yang terperinci mangga tersebut masih muda. Jumlah kemiri dan cabe pun mampu disesuaikan selera masing-masing, selain itu jika anda menggemari rasa terasi, anda mampu menambahkannya juga.
Sekian Resep raca-raca mangga dari , supaya membantu dan selamat menjajal

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama