Resep Sambal Cabe Hijau Padang


dendeng atau Rendang padang anda akan menemukan sambal hijau selaku hidangan pelengkap masakan padang. Teknik membuat sambal hijau padang tenyata lebih gampang dibandingkan dengan teknik membuat balado padang.
Resep Bahan Sambal ijo :
  1. cabai rawit yang hijau 6 buah
  2. cabai besar yang hijau 20 buah
  3. bawang merah 12 buah
  4. tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
  5. minyak goreng seperlunya atau kurang lebih 4 sendok makan
  6. garam seperlunya
  7. Gula pasir, secukupnya
  8. Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh

Cara Membuat Sambal Hijau Padang :
  1. Kukus cabe rawit, cabai hijau besar, tomat dan bawang merah
  2. Angkat kukusan diatas kemudian tumbuk agresif
  3. Siapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk sampai layu.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk nipis aduk rata.
  5. Angkat dan hidangkan selaku pemanis masakan padang

Demikianlah sambal hijau, semoga resep kuliner berfaedah bagi anda semua yang ingin mencoba untuk membuat sambal hijau khas padang dirumah. selamat mencoba :))

Sumber https://anekaresepmasakanpadang.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama