Soto Ayam Medan Paling Maknyus >_< |
Resep Soto Ayam Medan Maknyus dan Mengundang Air Liur Yuk Cobain!
Resep Soto Ayam Medan - Ayo siapa yang tidak tertarik dengan aroma soto ayam medan yang pastinya sungguh yummy ini. Ngomong ngomong medan memang mempunyai berbagai macam masakan enak yang di senangi di seantero nusantara. Ya benar, Kita sudah mengambarkan nya sendiri, dengan mendatangi aneka macam kawasan di kota medan dengan segudang masakan khasnya, Medan memang nomor satu dalam hal wisata masakan.Apa yang berikutnya akan kita kerjakan sehabis sukses merasakan kuliner medan? Mencoba resepnya biar kelak kita mampu memasaknya untuk keluarga dan pastinya untuk mengulang kembali memori makan soto medan. hehehehe.
Kali ini kita akan mengulas semua ihwal soto medan dan materi apa yang di butuhkan dalam Resep Soto Ayam Medan Maknyus!
Berikut kita berikan ulasannya.
Cekidot !!!!
Bahan-bahan
- 1/2 ekor daging ayam/ Daging Sapi
- 1/2 kg kentang(potong2,lalu goreng)
- 1 ikat selendri
- 1 ikat daun bawang
- 1 liter santan kental (aku pakek santan instan)
- 4 Buah tomat merah segar
- 3 buah wortel
- 2 buah mentimun (buang bijinya)
- Bawang goreng
- biji pala
- 8 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt Bubuk kari (aku pakai merk indofood)
- garam
- gula
- minyak goreng
- 1 batang sereh (ambil bab putihnya saja,kemudian geprek)
- 2 butir kemiri
- cuka
Cara Memasak:
- Cuci higienis ayam,tentukan supaya bersih,agar tidak anyir,ketika d rebus
- Rebus daging ayam kedalam 3lt air,rebus sampai air menyusut kira2 1/4 dr volume awal
- Setelah daging ayam bnar2 empuk,dan kaldu mulai mengental ,sisihkan daging ayam untuk kemudian di goreng,stlh ke emasan,tiriskan dan suir2 daging ayam,sisihkan
- Haluskan bawang merah,bwg putih,kemiri,biji pala
- Tumis bumbu halus,sereh,lengkuas daun salam,dan daun jeruk,sesudah harum,tuang kedalam air kaldu tadi,jgn lupa untuk mmberi garam dan gula
- Sambil menanti kuah ,potong dadu wortel dan timun yg sudah d buang bijinya td dan tambahkan cuka(untuk acar)
- Setelah kaldu bercampur tepat dgn bumbu,masukan bubuk kare,aduk rata,tentukan rasa,di rasa telah cukup,masukan santan kental,aduk terus,sambil kecilkan api,supaya santan tidak pecah,jgn terlalu usang memasak santan ,angkat
- Susun ayam suir,kentang,pecahan tomat ,irisan daun bawang,seledri dan tuang kuah santan kaldu td,kemudian taburkan bawang goreng
- Sajikan selagi panas
Selanjutnya kalian ingin di buatin resep apalagi dari medan atau tempat lain nya di indonesia?
Comment terhadap kami dan tetap bareng kami setiap hari!
Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com
Posting Komentar