Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus Dan Yang Pasti Enak

 Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus Dan Yang Pasti Enak Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak - Ayo ayo di coba dan kita kupas tuntas bagaimana sih rasa dari ayam bakar dengan bumbu rujak? Kok mampu? Nah penasaran kan bagaimana cara menciptakan ayam bakar bumbu rujak dan ingin tahu seperti apa rasa nya? Anda ke kawasan yang sempurna untuk menjajal nya kali ini.

Di postingan ini kita akan membahas secara menyeluruh perihal resep ayam bakar bumbu rujak istimewa maknyus dan yang pasti bikin lidah bergetar karna enaknya.

Cara mengkremasi ayam di sini mudah saja. Tidak perlu menggunakan oven yang sulit bila anda tidak memiliki ruang lingkup yang luas. Cukup ikuti saja langkah demi langkah dari resep kuliner dan aneka kudapan manis kita kali ini dan masak lah!

masakandananekakue.blogspot.com

Sebelumnya seperti biasa nya kita harus menyiapkan materi-bahan yang di butuhkan apalagi dulu untuk menciptakan ayam bakar bumbu rujak ini.

    " data-sort-url="/id/resep/677143-ayam-bakar-bumbu-rujak/ingredients/sort">

    Bahan-bahan

    • 1 kg ayam (saya pake sayap semua)
    • 1 butir jeruk nipis
    • 1 lt santan kental sedang
    • 5 lembar daun jeruk
    • 4 lembar daun salam
    • 3 batang sereh, geprek
    • 1 sdm air asam jawa pekat
    • 1 sdm gula jawa
    • 3 sdm madu (aku suka agak bagus)

    bumbu halus :

    • 10 butir bawang merah
    • 8 butir bawang putih
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 8 biji cabe merah
    • 2 ruas jari jahe
    • 1 ruas jari kunyit
    • 1 sdt terasi
    • seperlunya gula garam
     

      " data-sort-url="/id/resep/677143-ayam-bakar-bumbu-rujak/steps/sort">

      Langkah

    • Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis kurleb 15-20menit, bilas lagi sampai bersih.
    • Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak, sehabis harum masukkan daun jeruk + daun salam + sereh.
    • masukkan ayam, tumis hingga warnanya berubah.
    • Mulai kecilkan api, masukkan 1/2 bagian santan + air asam + gula jawa.
      sesudah santan berkurang, masukkan sisa santan + madu.
      test rasa.
    • Setelah santan menyusut dan kental, matikan api.
      *oyaa ayamnya saya angkat lebih dahulu, takut ancur jd g anggun ntar kalo difoto, tempe biarin tetep dimasak sampe santan tinggal dikit dan kental*
    • Setelah dingin, bakar / panggang sebentar *saya pake teflon yg dioles sedikit minyak, males mau nyuci grill*.
    •  Waktu mau makan ayam + nasi angetnya siram pake santan kental sisa ungkepan td. ditemenin sambel terasi pake kucuran jeruk limau + lalapan niscaya lebih mantap dan maknyusss..

    So, Begitulah cara menciptakan ayam bakar bumbu rujak istimewa maknyus dari kita.
    Bagikan Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus ini kepada teman teman dan ibu ibu lain nya semoga anda senantiasa mampu menyebarkan cara dan waktu menciptakan makanan dari masakan masakan sederhana yang kami sajikan di dalam blog ini.
     

Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama