Resep Kuliner Cumi Pedas Lezat Dan Nikmat

Setelah kami berbagi resep kepiting, kali ini kami akan menyebarkan menu kuliner seafood lagi yakni cumi-cumi. Cumi-cumi ialah salah satu seafood yang mudah kita dapatkan di swalayan dan pasar ikan, sehingga tidak sulit untuk kita membelinya dan menjajal memasaknya.

Keunikan dari kuliner yang berbahan dasar cumi-cumi telah pasti lezat, ketika cuminya dikonsumsi rasanya kenyal. Bagi para pecinta kuliner pedas dan kuliner seafood, cumi-cumi pas banget dipadukan dengan bumbu yang pedas.Namun bagi pecinta Cumi yang tidak terlalu suka pedas, bisa juga menciptakan Masakan Cumi Pedas dengan cara mengurangi cabai yang digunakan sesuai selera.

Rasanya yang pedas dan gurih serta kenyal ketika digigit menciptakan suguhan Masakan Cumi Pedas jadi terasa lezat dan menggugah selera makan. Masakan Cumi Pedas layak dicoba dirumah anda bersama keluarga atau rekan anda sebagai sajian makan istimewa.

Tips dalam penyeleksian cumi-cumi sebelum kita beli, cari cumi-cumi yang tampakmasih segar. Ketika kita akan memasaknya, sebaiknya dibersihkan dulu cumi-cuminya, buang tinta dan plastik yang ada di dalam cumi-cumi tersebut, barulah kita cuci.

Mari kita coba Masakan Cumi Pedas yang istimewa rasanya. Kita akan membuatkan Resep Masakan Cumi Pedas lezat dan nikmat buat anda.



Masakan Cumi Pedas

Bahan Masakan Cumi Pedas :
  • 100 gram cumi-cumi (bersihkan dan potong lingkaran seperti cincin)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt air jeruk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 cm kunyit
  • Garam seperlunya
  • 3 sdm santan
  • 5 cabe rawit hijau (buang bijinya dan iris)

Bumbu halus Masakan Cumi Pedas :
  • 50 gram cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih (disangrai)
  • 3 butir kemiri (disangrai)
  • 1 sdt terasi

Cara Memasak Masakan Cumi Pedas :
  • Remdam cumi-cumi dengan air jeruk, kunyit dan garam seperlunya selama 15 menit
  • Haluskan semua bumbu halus, kemudian sisihkan
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bumbu halus ditumis hingga harum
  • Tambahkan air asam, santan dan garam secukupnya, aduk sampai mendidih
  • Masukkan cumi-cumi dan Cabai hijau, aduk sampai merata dan kuah mengental
  • Setelah matang, angkat dan suguhkan dalam piring saji, hias sesuai selera

Masakan yang yummy dan gampang menjadikannya niscaya menjadi banyak opsi pecinta masakan. Sekian ulasan Cara Membuat dan Resep Masakan Cumi Pedas dari kami dan bagi para pecinta Kepiting inilah Resep Kepiting Saus Tiram yang layak juga menjadi sajian istimewa, agar berguna untuk anda pecinta masakan seafood
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم