Resep Rendang Sapi Spesial Gurih Dan Nikmat

Rendang ialah makanan khas dari Padang, Sumatera Barat. Makanan Rendang Sapi sering kita jumpai di rumah makan Padang yang sudah tersebar nyaris di seluruh Nusantara. Para pecinta kuliner Padang, tentu tidak akan melewatkan menu yang satu ini.

Sifat dari Rendang Sapi itu tahan lama, jadi tidak heran kalau banyak yang menjadikan Rendang Sapi sebagai bekal untuk bepergian baik di dalam maupun luar kota. Kalau kita berbelanja Rendang Sapi memang harganya tak semurah berbelanja ayam bakar, sebab materi daging sapinya saja telah mahal, apalagi bumbu yang dipakai mampu menciptakan Sapi ini dijadikan Rendang yang nikmat, sehingga patut untuk dihargai yang lumayan mahal.

Pada saat hari raya Orang muslim biasanya kuliner Rendang Sapi menjadi salah satu opsi hidangan makan yang yummy dikonsumsi gotong royong. Rasanya yang gurih pekat dan sedikit pedas memang Istimewa dan istimewa. Masakan ini berani adu dengan kuliner luar negeri, karena rempah- rempah yang dipakai sebagai bumbunya lumayan banyak.

Tips Rendang Sapi Spesial yang paling penting dikala memilih daging Sapi, seleksilah daging gandik alasannya adalah daging gandik yakni salah satu bab dari paha belakang sapi yang terluar dan paling dasar. Dagingnya padat dan tidak banyak mengandung lemak. Penggunaan kunyit atau daun kunyit bermaksud untuk menghilangkan rasa busuk dari daging.

Bagi para pecinta Rendang Sapi, sekarang kami akan membagikan Resep Rendang Sapi Spesial yang gurih dan lezat. Yuk pribadi saja kita praktekkan.



Rendang Sapi Spesial

Bahan Rendang Sapi Spesial :
  • 1 kg daging sapi tanpa lemak, potong sesuai selera
  • 3 butir kelapa tua, parut lalu peras sampai menjadi santan kental dan santan encer
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit (ikat)

Bumbu Halus Rendang Sapi Spesial :
  • 1 ons cabai merah keriting
  • 20 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 3 cm laos/ lengkuas
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Sapi Spesial :
  1. Rebus santan encer bersama bumbu yang telah dihaluskan (bumbu halus) lalu serai, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk perlahan hingga mendidih
  2. Masukkan daging Sapi yang telah dipotong-potong, Aduk sampai santan mulai surut, jika ketika sudah surut maka tambahkan santan kental bertahap
  3. Masak dengan terus menerus hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak. Gunakan api kecil semoga rendang tidak cepat gosong

Setelah matang, angkat dari wajan dan suguhkan dalam piring saji, hias sesuai keinginan
Nah, mudah kan cara membuat Rendang Sapi Spesial diatas. Demikian ulasan Cara Membuat dan Resep Rendang Sapi Spesial yang dapat kami hidangkan. Jangan lupa coba juga resep kuliner seafood yang sudah kami hidangkan dalam Resep masakan Cumi Pedas tak kalah nikmat dengan resep lainnya. Semoga anda bisa mempraktekkannya dengan rasa yang tak tertandingi untuk keluarga anda tercinta.
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم