Resep Tiramisu Sederhana Yummy

Bagi Anda penggemar dessert manis, pasti sudah tak gila lagi dengan dessert khas Italia yang satu ini. Tiramisu merupakan dessert yang paling terkenal dari negara Italia.

Tiramisu memiliki karakteristik rasa yang khas ialah rasa kopi yang besar lengan berkuasa dan tekstur cake yang sungguh lembut. Tak heran sangat banyak peminat cake lembut ini. Inovasi cake yang luar biasa. Bagi anda para pecinta kudapan manis lezat, tetapi takut menjadikannya sendiri alasannya adalah mengiri membuat kudapan manis utamanya kudapan manis selezat tiramisu itu yakni hal yang sulit, itu pemikiran yang salah.

Selain rasa tiramisu yang yummy dan teksturnya lembut, tiramisu juga ternyata cukup mudah dibuat. Kaprikornus anda yang ingin mencobanya tidak butuhtakut dan tidak yakin lagi. Meskipun membeli adalah alternatif yang lebih gampang dan mudah, tetapi jikalau bisa membuatnya sendiri kenapa harus beli.

Banyak restoran dan cafe yang memasarkan menu tiramisu dengan aneka macam jenis bentuk yang unik. Namun intinya pengerjaan tiramisu itu sama dan terbilang sederhana serta gampang. Keunikan cara membuat tiramisu, anda tidak butuhmemanggangnya di oven.

Cara menjadikannya hampir sama dengan membuat mousse, ialah cuma mencampurkan materi-materi dan mendinginkannya di lemari es selama beberapa jam hingga siap dikonsumsi. Berikut Resep Tiramisu sederhana yang lezat.



Resep Tiramisu

Bahan Membuat Tiramisu :
  • 1 setengah cangkir espresso atau kopi hitam
  • 250 ml rum kudapan manis
  • 400 gram biskuit lady finger atau biskuit susu
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 500 gram keju mascarpone
  • 2 setengah sendok teh abu kakao

Alat Membuat Tiramisu :
  • Kompor
  • Kulkas
  • 1 mangkok berskala besar , volume min. 1L
  • 1 mangkok lagi agak kecil saja dari beling/logam untuk men-tim
  • Panci yang bisa menampung mangkok yang kecil
  • Mixer

Cara Membuat Tiramisu :
  1. Campurkan kopi espresso dengan setengah rum di sebuah mangkuk. Celupkan lady finger atau biskuit susu hingga menyerap kopi. Tata di sebuah pinggan sampai membentuk satu lapisan.
  2. Pisahkan putih dan kuning telur. Namun cuma 1 putih telur yang digunakan. Kocok dua kuning telur dan gula menggunakan mixer tangan hingga padat dan berwarna kuning pucat. Campurkan sisa rum dan tambahkan keju mascarpone kocok kembali hingga rata.
  3. Di mangkuk lain, kocok satu putih telur hingga padat dan mengembang. Campurkan ke dalam gabungan kuning telur dan mascarpone tadi.
  4. Tuangkan gabungan ini keatas biskuit yang sudah ditata di pinggan sebelumnya.
  5. Celupkan biskuit ke dalam kopi dan tata kembali di atas adonan.
  6. Tuangkan sisa gabungan dan ratakan permukaannya.
  7. Tambahkan debu kakao di bagian atas tiramisu sampai tertutup rata.
  8. Diamkan di dalam lemari es minimal 4-6 jam.
  9. Tiramisu siap disantap.

Mudah bukan, resep yang sederhana dan cara membuat yang tidak ribet diitambah hasil tiramisu yang enak pasti anda tertarik membuatnya.

Demikian Cara Membuat dan Resep Tiramisu dari kami, silahkan hidangkan untuk keluarga anda atau rekan anda. Bagi anda yang suka kuliner nusantara, kami juga menyuguhkan resep kuliner nusantara yang lezat, berikut salah satu resep nusantara kami Resep Sayur Asem. Selamat mencoba, biar bermanfaat bagi anda semua
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama