Resep Fried Chicken Crispy Ala Kfc

Sekarang saatnya kami berbagi resep asli ala Indonesia yakni Resep Bakso Urat Spesial. Bakso merupakan salah satu sajian asli Made in Indonesia yang berbentuk bukat kecil menyerupai bola pingpong. Di seluruh Indonesia kuliner bakso sudah sungguh dikenal meskipun dengan nama yang berlawanan-beda, seperti di Kalimantan nama bakso lebih dikenal dengan nama pentol.

Bakso lazimnya dilengkapi dengan kuah segar yang panas dengan isi mie kuning, mie sohun, bawang goreng, seledri dan dilengkapi dengan saus, kecap dan sambal. Cita rasa yang didapat dari bakso memang layak diacungi jempol, sebab rasanya segar dan gurih serta baksonya sendiri sungguh kenyal sehingga tidak heran apabila hampir semua orang dari segala usia mengidolakannya.

Kreasi bakso sungguh beragam, dari mulai bentuk dan bahan yang dipakai untuk membuatnya. Macam-macam bakso ada bakso halus, bakso urat, dan bakso daging sapi, bakso ayam, dan masih banyak lainnya. Bentuk bakso juga beragam, ada bakso yang berbentuk mirip bola pingpong, bakso jumbo ibarat bola tenis, ada bakso segitiga, bakso kotak, dan masih banyak lagi. Macam-macam rasa dan bentuk dari bakso sesungguhnya di kreasikan dengan tujuan untuk menciptakan sensasi baru dalam dunia kuliner.

Kebanyakan orang biasanya lebih menggemari Bakso Urat yang memiliki cita rasa yang khas, alasannya bila dikonsumsi tidak cuma kenyal biasa tetapi juga ada rasa keras dan terasa ada seratnya. Bakso Urat mampu anda nikmati kapan saja entah itu pagi,siang atau malam. Rasa segar dari kuahnya sungguh memperbesar selera makan anda, rasa rempah-rempah dari kuah dan Bakso Urat pasti terasa nikmat.

Bakso Urat terbuat dari urat sapi, usahakan menggunakan urat sapi yang masih segar sehingga menghasilkan rasa Bakso Urat Sapi yang yummy. Perpaduan dari tepung dan urat sapi menghasilkan bakso yang luar biasa. Sajian istimewa dari Bakso Urat Sapi sangat sesuai disajikan pada ketika program-program penting, seperti hari pernikahan, khitanan, syukuran, dan acara yang lain, atau hanya sebatas program kumpul keluarga juga cocok.

Dari pada membeli bakso dalam jumlah yang besar dan harganya tidak mengecewakan mahal, lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah, selain dapat menghemat biaya juga terasa lebih puas dengan hasil buatan sendiri. Masih resah mau bagaimana membuatnya, apa saja bahan-bahannya, kami siap menolong anda semua terutama para ibu-ibu di rumah.

Kali ini resep yang akan kami bagikan khusus untuk para ibu-ibu pecinta masak, silahkan simak Resep Bakso Urat Sapi Spesial yang segar. Berikut persembahan Resep Bakso Urat Sapi Spesial dari kami.


Resep Bakso Urat Sapi Spesial

Bahan Bakso Urat Sapi Spesial:
  • 200 gram daging sapi berurat, potong agresif
  • 50 gram tepung tapioka
  • 50 gram es watu, pecahkan agresif

Bumbu Bakso Urat Sapi Spesial:
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh merica abu

Bumbu Kuah Bakso Urat Sapi Spesial:
  • 1.000 ml air
  • 1,5 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa, kalau suka
  • Garam seperlunya

Pelengkap Bakso Urat Sapi Spesial :
  • Sambal rawit goreng
  • Mie kuning, rendam di air panas, tiriskan
  • Mie sohun, rendam di air panas, tiriskan
  • Seledri, potong kecil
  • Kecap manis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Saus sambal
  • Saus tomat

Cara Membuat Bakso Urat Sapi Spesial :
  1. Masukkan daging, es kerikil, bawang putih, bawang merah, merica abu, penyedap rasa, dan garam halus dalam food processor, proses hingga halus.
  2. Masukan tepung tapioka, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan hingga adonan bakso keluar di antara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan pemberian sendok.
  4. Masukkan bulatan bakso pada air panas, lakukan sampai adonan habis. Masak dengan api kecil hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan.
Setelah menentukan materi yang tepat, keberhasilan membuat bakso juga tergantung pada kesuksesan membuat adonan dan merebus bakso. Berikut ini kiatnya:
  • Setelah bakso terbentuk, masukkan ke dalam air panas tidak mendidih. Setelah proses pembuatan adonan simpulan, barulah direbus dengan api kecil sampai bakso mengapung. Angkat kemudian tiriskan.
  • angan pribadi memasukkan bulatan bakso ke dalam air mendidih karena permukaan bakso akan keriput dan kemungkinan pecah balasan suhu air yang terlalu tinggi.
  • Jika akan disimpan atau tidak eksklusif diolah atau disantap, siram dengan air masbodoh dan tiriskan kembali. Simpan dalam wadah tertutup.
  • Sajikan bakso urat dengan kuah dan pelengkapnya.

Sajikan Bakso Urat Sapi Spesial selagi panas. Selain itu anda dapat menikmati Bakso Urat Sapi Spesial dengan meminum es teh atau es jeruk. Demikian Cara Membuat dan Resep Bakso Urat Sapi Spesial dari kami, dijamin enak dan menciptakan anda ketagihan. Tunjukkan kemampuan anda di dapur kesayangan anda pada keluarga di rumah. 

Selamat mencoba resep-resep yang kami sajikan khusus buat anda. Semoga berguna

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama