Resep Kudapan Manis Rangin Gurih Lezat

Resep kudapan manis tradisional yang masih menjadi incaran banyak orang dikala ini yaitu kue rangin atau kudapan manis pancong. Kue rangin berbahan dasar tepung beras yang dicampur santan.

Rasa Kue Rangin gurih dan cantik alasannya adalah ada tapurang gula pasirnya di atas. Biasanya kudapan manis rangin ini dapat kita jumpai di depan sekolah-sekolah, pasar dan terkadang ada yang keliling di depan rumah.

Para penggemar kue rangin tidak hanya kelompok anak kecil saja tetapi para orang akil balig cukup akal juga menyukai kudapan manis ini. Kelezatan dari kudapan manis rangin mempunyai ciri khas tersendiri.

Bentuk cetakan kudapan manis ini seperti dengan kue pukis cuma lebih rendah. Bagi para penikmat kue tradisional yang menggemari kue rangin, apakah anda telah pernah mencoba membuatnya sendiri dirumah? kalau belum, kami akan berbagi resep terhadap anda semoga dapat menjadikannya sendiri di rumah.

Berikut Resep Kue Rangin atau kudapan manis pancong yang gurih dan bagus.



Resep Kue Rangin

Bahan Kue Rangin :
  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak goreng / margarin seperlunya, untuk olesan

Cara Membuat Kue Rangin :
  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dangaram, aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.
  5. Panas kancet akan kudapan manis pancong, oles dengan atau margarin.
  6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. (Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin).
  7. Tips Kue Rangin :
  8. Pastikan cetakan sudah panas ketika campuran dituangkan.
  9. Saat memanggang kudapan manis pancong, gunakana api kecil semoga matangnya merata.
  10. Agar campuran harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.

Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Rangin beserta tips-tipsnya semoga dapat menciptakan kudapan manis rangin dengan hasil yang membuat puas. Bagi anda yang ingin menjajal resep baru dari kami, silahkan coba Resep Humburger yang yummy dan lezat. Selamat menjajal , tetap stay tune ya ada resep-resep istimewa buat anda. Semoga berguna
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama