Resep Sus Keju Kering Renyah Gurih

Cemilan lezat yang gurih dan yummy. Sus Keju kering yang renyah memang menarik hati pengecap kita untuk terus memakannya. Cemilan sus keju kering pas banget buat program lebaran dan acara-program yang lain.

Biasanya kue kering ini banyak terjual disaat memasuki bulan ramadhan dan lebaran, dijamin niscaya laku elok kue keringnya. Tapi dari pada beli mending menciptakan kudapan manis kering sendiri pasti lebih membuat puas apa lagi jikalau hasilnya enak bakalan ada pujian tersendiri.

Kue kering yang banyak disenangi orang salah satunya sus keju kering yang renyah dan gurih. Kue kering menjadi menu opsi alasannya adalah selain rasanya yang yummy, ternyata kudapan manis kering juga mempunyai ketahanan yang lama walaupun tidak memakai materi pengawet.

Buat sikecil yang doyan ngemil, sus keju kering cocok dijadikan jajan yang ringan. Selain enak, sus keju kering juga memiliki kandungan gizi juga yang didapat dari tepung terigu, telor dan kejunya. Tentunya tidak ragu lagi untuk menciptakan kudapan manis kering sendiri di rumah.

Bahan sus keju kering gampang didapat dan cara membuatnya sangat gampang, proses pembuatannya pun cepat. Kami akan berbagi resepnya buat anda, supaya anda mampu menjadikannya sendiri di rumah. Membuat masakan dan cemilan sendiri pastinya akan lebih puas dan irit. Berikut Resep Sus Keju Kering yang gurih, simak terus resep berikut.



Resep Sus Keju Kering

Bahan Sus Keju Kering :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr margarin
  • 500 ml air
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdt baking powder double acting
  • Garam seperlunya
  • 100 gr keju parmesan bubuk (optional kalau ada)

Cara Membuta Sus Keju Kering :
  1. Rebuslah airnya kemudian masukkan margarin dan garam lalu aduk dan tunggu sampai mendidih. Kemudian matikan apinya
  2. Jika sudah masukkan terigu kemudian nyalakan apinya kembali, dan aduk sampai kalis, kemudian angkat dan dinginkan
  3. Tuangkan keju, baking powder dan telur satu per satu lalu aduk kembali
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang ujungnya dilubangi dengan spuit bintang
  5. Semprotkan gabungan dalam ukuran yang kecil-kecil di atas loyang hingga habis
  6. Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang

Sus keju kering buatan anda sudah mampu dinikmati. Akan lebih nikmat jikalau ditemani teh bagus hangat atau kopi anas yang nikmat. Demikian Cara Membuat dan Resep Sus Keju Kering yang gurih dan renyah. Bagi anda yang suka kuliner tempat yang lezat kami punya resep istimewa nih Resep Soto Sokaraja asli Kabupaten Banyumas yang sudah terkenal di seluruh nusantara. Selamat mencoba di dapur kesayangan anda, agar bermanfaat
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama