Proses Maintenance

Kreasi masakan kali ini, akan memperlihatkan Resep Cemilan sehat yang menggemaskan dan sangat gampang untuk dipraktekkan. Bahan dasar yang digunakan kali ini ialah Pisang dan Coklat. Dari kedua bahan itu pasti sudah tertebak, kami akan menciptakan apa, yaitu Resep Es Pisang Coklat. 

Resep Es Pisang Coklat yang hendak dibuat bukan Pisang yang diolah halus dicampurkan dengan pisang kemudian dibekukan menjadi Es, tetapi Resep Es Pisang Coklat yang mau kami buat ialah suatu Resep Es Pisang Coklat dengan tetap mempertahankan bentuk fisik si Pisang lalu dibalut dengan Coklat lalu dibiarkan hingga coklat padat melekat dipinggir area Pisang, sehingga tubuh Pisang tertutupi rapat oleh Coklat.

Karena ini ialah inovatif memasak, oleh karena itu kita juga mesti inovatif mempercantik Resep Es Pisang Coklat. Kreasikan Resep Es Pisang Coklat dengan menambahkan aneka macam topping di seluruh balutan Coklat yang melekat di badan Pisang, seperti meesees, Keju parut, Kacang Mete Tumbuk, Marshmallow, Taro, Coklat Chaca, Dll. Aneka Topping yang mau di gunakan dapat diubahsuaikan dengan selera anda masing-masing. Meskipun tanpa adanya topping juga dari Resep Es Pisang Coklat sudah lezat.

Mengingat kandungan gizi yang dimiliki oleh buah Pisang dan Coklat itu baik untuk badan dengan segudang manfaatnya, oleh karena itu cemilan sehat ini sangat cocok untuk dimakan anak-anak maupun orang akil balig cukup akal. Tahukah Anda? 1 buah pisang itu memiliki kandungan gizi banyak sekali, mirip berikut Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Selain itu juga Pisang mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan banyak sekali jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.

Manfaat yang diperoleh dari berbagai kandungan gizi tersebut, yakni menjaga kekebalan tubuh, Obat hipertensi (tekanan darah tinggi), mencegah serangan jantung, menangani anemia, menangani gangguan pencernaan, dan ampuh juga untuk menurunkan berat tubuh. Buah pisang juga sungguh elok untuk ibu hamil, karena mengandung asam folat tinggi yang penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel gres dan menghalangi terjadi cacat bawaan. Tentu di Indonesia buah Pisang sungguh mudah untuk ditemui di warung, supermarket, supermarket, atau pasar induk, dan pasar tradisional. Harga buah Pisang juga terjangkau.

Buah Pisang mempunyai banyak sekali jenisnya, tetapi untuk Membuat Resep Es Pisang Coklat, kami hanya akan memakai buah Pisang Mas/Emas bila tidak ada maka kami akan menggunakan Buah Pisang Ambon. Karena kami lebih menggemari rasa dan tekstur dari kedua Pisang tersebut, jikalau anda menginginkan jenis Pisang yang lain maka anjuran kami gunakan pisang yang tidak memiliki biji agar ketika anda sedang menikmati Es Pisang Coklat tidak terhalang oleh banyak biji yang menyangkut di ekspresi.

Bahan utama lainnya selain buah pisang yakni Coklat. Saran kami gunakan Coklat balok atau Coklat batang yang bermerek, walaupun sedikit mahal tetapi akhirnya sangat membuat puas, karena Coklat batangan yang murah seharga 7000-15000 rasanya berdasarkan kami kurang pas dilidah, teksturnya terlalu bergairah, rasanya tidak murni Coklat. Memang jika anak-anak tidak memperdulikan hal tersebut, karena berdasarkan survei, 8 dari 10 anak itu suka sekali Coklat, tetapi demi mempertahankan mutu masakan yang kita buat sendiri lebih baik gunakan juga materi-materi yang bermutu.

Coklat juga mempunyai banyak kandungan gizi yang bisa memperlihatkan faedah baik untuk tubuh. Kandungan gizi yang dimiliki Coklat, antara lain : gula, lemak, vitamin A, B1, B2, B3, C, E dan asam pantotenat, lemak, kafein, antioksidan, mineral esensial, kalori, dan feniletilamin. Manfaat dari kandungan gizi tersebut, tentu untuk menjaga kekebalan tubuh, dan dapat meningkatkan hormon di dalam badan kita, bagi pasangan suami istri sungguh elok memakan Coklat, serta aneka macam manfaat lainnya.

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat sangat gampang dan cepat. Bahan yang digunakan sungguh mudah di peroleh dan harganya juga terjangakau. Untuk menjadikannya sendiri di rumah, anda dapat mengajak buah hati anda mencoba berkreasi Resep Es Pisang Coklat di dapur, alasannya Cara Membuat Es Pisang Coklat tidak menggukanan alat-alat yang sulit, tentunya apabila si kecil ikut anda di dapur harus ada pengawasan ketat untuk mempertahankan hal yang tidak di inginkan. Berikut ini resep lengkap dari Resep Es Pisang Coklat Enak Praktis yang wajib dicoba.



Bahan Resep Es Pisang Coklat

Bahan Resep Es Pisang Coklat :
  • Siapkan 6 buah pisang mas atau pisang ambon (segar dan matang)
  • Siapkan Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
  • Siapkan 50 gram Coklat abu/ Coklat batang
  • Siapkan 100 gram gula pasir
  • Siapkan 50 gram minyak goreng / margarin
  • Siapkan Airsecukupnya
  • Siapkan aneka topping seperlunya (optional : meesees, parutan keju, serpihan kacang mete, dll)

Cara Membuat Resep Es Pisang Coklat :
  • Langkah pertama, blender coklat bubuk (jikalau memakai coklat bubuk) dan gula pasir dengan perhiasan air sampai halus, sisihkan.
  • Kemudian kupas dan potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
  • Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam.
  • Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat debu dan gula halus yang sudah diblender tadi aduk rata sampai menjadi coklat legit.
  • Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat, kemudian balurkan Pisang Coklat diatas topping yang sudah ditawarkan, kemudian letakkan diatas plastik tebal.
  • Kemudian bekukan kembali ke dalam freezer.
  • Es Pisang coklat siap disajikan.



Resep Es Pisang Coklat

Resep Es Pisang Coklat sungguh praktis dan praktis kan bunda. Untuk mengkreasikannya, anda mampu menggunakan juga coklat putih atau aneka warna sesuai keinginan. Demikian Cara Membuat Dan Resep Es Pisang Coklat dari kami. Anda mampu menghidangkan dan menikmati Resep Es Pisang Coklat ini kapan saja, selama penyimpanannya di dalam freezer maka ketahanannya luyan usang hingga 1 minggu, tergantung tingkat kematangan pisang yang anda pakai. Jika kebetulan tidak ada freezer atau kulkas di rumah maka, dinginkan dengan suhu ruangan, tetapi Pisang Coklatnya harus secepatnya dikonsumsi kalau coklat sudah mulai mengeras alasannya, coklat mampu meleleh ketika-waktu.

Resep Es Pisang Coklat ini juga cocok untuk hidangan di dalam banyak sekali acara, mirip arisan, hajatan, dan sekedar kumpul keluarga atau rekan kerja. Untuk melengkapi cemilan yummy produksi anda sendiri, kami menghadirkan teman spesial untuk Pisang Coklatnya yaitu Resep Es Putri Salju Segar Mudah yang dijamin membuatnagih. Berbagai hidangan kreasi makanan dan minuman akan senantiasa kami hadirkan buat anda semua. Selamat mencoba

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama