Bahan:
3 ekor ikan bandeng (sedang)
3 lembar daun salam
1 buah tomat, diiris 1 cm
300 ml santan kelapa
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Cuci ikan bandeng sampai bersih, lalu dipotong menjadi 4 bab
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan bandeng, goreng hingga kecoklatan
3. Angkat ikan bandeng dan sisihkan
4. Tumis bumbu yang dihaluskan bareng daun salam sampai harum
5. Tuangkan santan, masak hingga mendidih
6. Masukkan bandeng dan tomat
7. Masak hingga santan dan bumbu menjadi kental, kemudian angkat
8. Sajikan bersama sambal kesukaan Anda
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar