Bahan:
5 sdm tepung terigu
300 gr daging bandeng, dicincang
4 sdm margarin
1/2 butir bawang bombay
75 gr kacang polong
1 butir tomat, dipotong dadu
1 buah wortel, diiris dadu kecil
400 ml susu cair
50 gr keju parut
1 sdt merica debu
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 kg kentang, dikukus, lalu dihaluskan
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis tepung terigu bareng 3 sdm margarin sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang bombay bersama 1 sdm margarin sampai
3. Masukkan bandeng cincang, wortel, kacang polong dan tomat
4. Tambahkan merica, gula pasir, pala, garam dab susu cair
5. Masak sambil dicampur rata sampai santan habis
6. Olesi pinggan (tahan panas) dengan margarin, isikan setengah kentang dan padatkan
7. Ratakan tumisan bandeng, kacang polong, wortel dan tomat diatasnya
8. Lalu tutup setengah bagian pinggan dengan kentang lagi
9. Olesi dengan telur kocok dan taburkan keju parut diatasnya
10.Panggang dalam panggangan hingga kecoklatan
Sajikan untuk 4 orang
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar