Resep Kolak Pisang

 merupakan salah satu dari sekian banyak kue khas Indonesia Resep Kolak Pisang
Resep kolak pisang ialah salah satu dari sekian banyak kudapan manis khas Indonesia. Makanan yang terbuat dari pisang maupun ubi jalar ini sangat enak bila dirasakan selagi hangat ataupun cuek. Rasa manis yang berasal dari gula merah atau gula aren dapat memulihkan tenaga yang hilang balasan berpuasa. Untuk itu, kali ini akan mengembangkan wacana resep kolak pisang yang yummy dicicipi untuk berbuka puasa di bulan yang suci ini.
Untuk Bahan:
  • 2 buah pisang (diiris-potong)
  • 100 gr gula merah
  • 200 gr labu kuning
  • 100 gr sagu mutiara
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 800 ml santan yang berasal dari 1 buah kelapa
  • 1,5 ltr air
Cara Membuat:
  1. Siapkan air kemudian rebus bareng labu kuning hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah, daun pandan, garam dan rebus hingga seluruhnya tercampur rata.
  2. Masukkan pisang dan sagu mutiara yang sudah direndam sebelumnya lalu aduk dan rebus kembali hingga matang.
  3. Terakhir masukkan santan sambil aduk-aduk hingga mendidih.
Perlu anda ketahui bahwa resep kolak pisang ini tidak harus menggunakan bahan-bahan di atas. Anda mampu sekreatif mungkin menggunakan bahan yang ada alasannya adalah mengolah makanan adalah salah satu bentuk kreatifitas.
Sekian resep kolak pisang dari , semoga menolong dan selamat menjajal .

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama