Resep Pempek Udang Crispy Maknyus

Resep Pempek Udang Crispy Maknyus yang wajib anda cobain sendiri di rumah

Resep Pempek Udang Crispy - Pempek atau Empek-empek yaitu makanan khas Palembang yang yang dibuat dari ikan yang dihaluskan dan sagu, serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Sebenarnya sulit untuk menyampaikan bahwa pempek pusatnya ialah Palembang sebab nyaris di semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya. Biasa nya yang dibuat dari ikan, kita juga bisa mengkreasikan nya menjadi sesuatu yang lebih lezat. Contohnya udang.

Bagaimana anda menciptakan empek empek yang terbuat dari udang dan dengan kulit yang renyah atau Crispy?
Mari kita berkreasi.

Bahan-bahan Pempek Udang:

Bahan pempek :

  • 700-1000 gr udang, dikupas dan cincang
  • 500 gr sagu tani, untuk uleni pempek
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • 1 cangkir air putih

Bahan tempura :

  • seperlunya tepung roti agresif
  • 1 butir telur ayam untuk uleni pempek
  • secukupnya garam jikalau kurang asin

Bahan menggulung :

  • 200-250 gr sagu tani, untuk pelengkap proses uleni + menggulung pempek

Pilihan saus :

  • seperlunya kecap asin Jepang/shoyu
  • seperlunya sambel tauco (lihat di resep aku sambel tauco ala bangka)
  • secukupnya wasabi

Langkah Memasak:


  • Campur materi pempek (gunakan 500 gram sagu tani), uleni sampai khalis (selama proses mampu disertakan 150-200 gram sagu tani), kemudian gulung (papan alas dikasih sisa sagu tani)
  • Rebus hingga matang (pempek matang akan mengapung) angkat, diamkan sebentar
  • Campur telur + garam, lalu baluri pempek dan gulung dengan tepung roti
  • Goreng sebentar di minyak panas, sampai berwarna emas, lalu angkat dan tiriskan diatas kertas minyak/tissue dapur
  • Potong dan suguhkan Pempek Tempura, dengan pilihan saus Shoyu, atau wasabi, atau yang tradisional pakai sambel tauco ala bangka ataupun sambel saus abc.
Sekian Resep yang mau kita berikan hari ini.
Selamat Mencoba resep gres ini dan selamat menikamati Resep Pempek Udang Crispy Maknyus
Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama