Resep Kembung Bakar Padang

kembung Bakar Padang yang bikin Laperrrr Resep Kembung Bakar Padang
kembung Bakar Padang yang membuatLaperrrr1

Resep Kembung Bakar Padang

Nah loh? kuliner padang ya kali ini? Makanan padang populer dengan kelezatan nya yang telah di akui dunia teman.. Kenapa? Rendang adalah makanan terlezat di dunia yang telah di akui oleh Dunia dan merupakan salah satu world wonder. Salah satu kado warisan dunia yang tidak boleh hilang sampai kapan pun juga.
Dan juga berhubung di Padang di kenal juga dengan sajian menu hasil lautnya, nihh kita gres saja mencoba resep Terbaru yaitu Resep Kembung Bakar Padang yang pedas, gurih dan yang pasti maknyus. Lancak Bana guys!

Bahan Resep Kembung Bakar Padang

3- 6 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang (Di beberapa daerah disebut kembung kuring. Boleh memakai ikan jenis lain.)
1 bh jeruk nipis
60-70 ml santan kental (Boleh pake santan instan.)

Bumbu yg dihaluskan :

8-10 bh cabai merah (Sesuai selera.)
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas kunyit
Seruas Lengkuas
seruas jahe

Bumbu yang lain :

1 bt gserai, memarkan.
1 lbr daun kunyit, simpulkan.
5 lbr daun jeruk purut, buang tulang tengahnya.
Sesuai selera garam
sesuai selera gula
Sesuai selera lada
5 sdm minyak goreng
1/2 gelas air putih
Secukupnya margarin untuk mengoles panggangan. +

Langkah Memasak Resep Kembung Bakar Padang


Bersihkan ikan.
Kucuri dgn air jeruk nipis, lumuri sedikit garam.

Siapkan wajan.
Panaskan minyak goreng.
Masukkan bumbu halus & bumbu lainnya. Tumis sampai harum, tuangkan air.

Masukkan santan.
Tambahkan garam, gula & merica. Aduk-aduk sampai mendidih.
Cicipi rasanya.

Masukkan ikan, lumuri bumbu sampai merata. Masak dgn api sedang sambil dicampur perlahan hingga bumbu meresap & mengental. Matikan api.

Panaskan oven (Boleh pake oven moderen, pan teflon juga monggo. Tapi kalo mau lebih ada anyir khas ikan bakarnya ya silahkan pake arang / batok kelapa 😊.) *Saya pake panggangan teflon untuk kompor gas.

Olesi oven dgn margarin.
Panggang ikan dgn api kecil (Kalo pake panggangan diatas kompor kayak aku.) Bolak-balik ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang merata.

Sajikan dgn nasi hangat.

Ikan ini cocok nya di makan saat kondisi hangat dan dengan sambel kecap atau sambel bumbu rujak agar semakin maknyusssssss
Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama