Aneka Resep Kuliner Sehari-Hari

Aneka Resep Masakan Sehari-hari Sederhana Yang Enak, Praktis dan Cepat Cara Membuatnya



Masakan Sehari-hari Sederhana Yang Enak, Mudah dan Cepat 

Sayur bening Bayam Sederhana

1. Resep Menu Masakan Sehari-hari Sayur Bayam Bening Sederhana

Salah satu resep kuliner sehari-hari yang wajib kita hidangkan sebagai selingan menu dirumah adalah sayur bayam bening ini. Resep ini merupakan warisan dari orang renta kita dulu. Cara menciptakan beserta bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menciptakan sayur bening ini sungguh praktis dan mudah didapat.
Bahan yang diperlukan yaitu :
– Bayam segar kurang lebih 2 ikat saja. Cuci bersih kemudian petik dan buang bab pangkalnya.
– Buah tomat ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 pcs.
– Bawang putih kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. Kupas kulitnya kemudian iris iris tipis.
– Jagung cantik segar yang telah dipotong potong sesuai selera kurang lebih sebanyak 1 pcs saja.
– Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
– Kaldu instan rasa ayam seperlunya sesuai selera.
– Garam dapur beryodium seperlunya sesuai selera.
– Air higienis secukupnya
Cara Membuatnya :
– Siapkan panci dan beri air seperlunya. Masak sampai mendidih.
– Masukkan belahan jagung manisnya bersama dengan belahan jagung manisnya.
– Aduk aduk sebentar dan masak sampai jagungnya hampir matang.
– Masukkan sayuran bayam bareng irisan buah tomatnya dan kaldu instan ayam secukupnya. Aduk aduk sampai semua materi tercampur rata.
– Masukkan gula pasir dan garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera dan aduk aduk kembali sampai semua materi tercampur rata.
– Setelah semua materi matang, tes rasanya dan tambahkan kaldu, gula dan garam jika dibutuhkan.
– Angkat dan hidangkan resep masakan sehari-hari yang sederhana ini ketika masih hangat.
sub ayam makroni

2. Resep Sayur Sop Ayam Makaroni Sederhana

Sayur sop ialah salah satu resep masakan sehari-hari yang sungguh terkenal dan disenangi oleh banyak orang. Isinya yang lengkap, mulai dari wortel, kol dan sayuran yang lain memperlihatkan gizi dan vitamin yang elok buat sehari-hari. Selain itu rasa gurih dari bumbu sop ayam makaroni dan kaldu ayamnya memang sangat yummy dan enak untuk hidangan masakan sehari hari.


Cara Membuat Sup Ayam Makaroni

Langkah pertama basuh bersih sayap ayam yang hendak digunakan dengan air mengalir hingga benar benar bersih dari kotoran.
Haluskan bumbu bumbu yang hendak digunakan, seperti bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, gula, garam dan lada hingga benar benar halus.
Siapkan wajan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu sop yang telah dihaluskan diatas kemudian aduk aduk hingga tercium anyir harum khas tumisannya.
Tuang air bersih yang telah disiapkan sebelumnya kemudian aduk aduk agar tercampur dengan bumbunya sampai mendidih airnya.
Masukkan sayap ayam yang sudah dicuci bersih sebelumnya ke dalam wajan penggorengan diatas kemudian masak hingga daging ayamnya matang dan empuk. Jangan lupa sesekali dicampur aduk agar tercampur dengan bumbu lainnya.
Setelah daging ayamnya matang, masukkan bermacam sayuran yang telah dipotong sebelumnya, mirip kentang dan wortel lalu aduk aduk sebentar dan masak hingga matang.
Masukkan makaroninya kemudian aduk aduk sebentar hingga makaroninya matang.
Setelah seluruhnya matang, masukkan serpihan daun seledri, daun bawang, kol dan pecahan buncisnya lalu aduk aduk sebentar sampai semua materi matang.
Cicipi dahulu dan tambahkan garam dapur, gula pasir atau kaldu ayam bila dibutuhkan.
Setelah seluruhnya empuk lalu angkat dan suguhkan di mangkuk sajian.

sub ayam dengan jagung bagus dan bayam

3.Sup Ayam Dengan Jagung Manis dan Bayam

Resep sup ini sangat sesuai sekali untuk sajian sehar hari bareng dengan keluarga. Rasa yang gurih dipadu dengan bayam dan jagung bagus dijamin mampu membangkitkan selera dan mengatasi kebosanan dengan resep kuliner sehari-hari yang biasanya. 

Bahan materi Sup Ayam Bayam dengan Jagung

  1. Kaldu Ayam sebanyak 1 liter (Gunakan 10-15 pcs ceker ayam dan bagian ayam lainnya untuk pembuatan kaldunya).
  2. Daging Ayam Dada yang telah di filet sebnyak 250 gram. Potong kecil kecil dengan bentuk dadu dengan ukuran kurang lebih 2 cm-3 cm.
  3. Wortel segar ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil dengan bentuk dadu (ukuran bisa disamakan dengan cuilan ayam di atas).
  4. Bayam bersih dan segar sebanyak 1 ikat besar. Cuci bersih, buang tangkai dan ambil bagian daunya saja.
  5. Jagung bagus segar sebanyak 1 buah. Ambil butir jagungnya saja.
  6. Bawang putih lokal sebanyak 1 pcs. Kupas kulit bawang dan cincang halus (nanti untuk bumbu tumis).
  7. Bawang bombay ukuran sedang besar sebanyak setengah pcs. Kupas kulit dan cincang kasar.
  8. Pala halus atau pala debu sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
  9. Garam dapur halus beryodium sebanyak satu sendok teh atau sendok kecil.
  10. Buah Cengkih 1 pcs.
  11. Seledri segar 1 atau 2 batang, diikat.
  12. Merica halus atau bubuk sebanyak seperempat sendok teh kecil. Bisa disesuaikan bila anda tidak terlampau suka pedas.
  13. Daun Bawang segar sebanyak 2 pcs. Cuci dan iris tipis tipis.
  14. Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya nanti.

Cara Praktis Membuat Sup Ayam Bayam Jagung Manis

  1. Langkah pertama rebus cuilan daging ayam dengan kuah kaldu yang telah dibuat. Rebus dengan api sedang hingga daging ayam nya lunak dan matang.
  2. Angkat daging ayam nya dan taruh di daerah berlawanan.
  3. Ambil penggorengan dan nyalakan dengan api sedang condong kecil.
  4. Isi dengan minyak sedikit, masukkan dan tumis bawang bombay cincang dan bawang putih cincangnya hingga harum.
  5. Rebus lagi kaldu ayam di atas dan masukkan tumisan bawang di atas. Aduk sebentar sampai tercampur rata.
  6. Masukkan daun seledri, seperempat sendok merica, cengkih, pala bubuk dan satu sendok teh garam dapur. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan mendidih.
  7. Masukkan serpihan wortel dan butiran jagung cantik nya. Aduk kembali hingga wortel dan jagung terasa empuk.
  8. Terakhir masukkan sayurannya (daun bawang dan bayam). Aduk dan masak sebentar aja sampai agak layu. Jangan terlalu usang mengolah makanan bayamnya


sumber :
http://resepcaramemasak.gosip/20-resep-kuliner-sehari-hari-sederhana-yang-lezat-dan-simpel-cara-membuatnya/


Sumber https://delanurfita.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama