Resep Semur Jengkol Enak Lezat

Resep kuliner nusantara semur jengkol yang menjadi pilihan sempurna untuk sajian makan malam. Sajian yummy dan lezat makanan yang sungguh Istimewa. Spesial rasanya dan spesial baunya, oleh sebab itu masakan ini lebih baik dirasakan dikala malam hari.

Semur jengkol yang nikmat, tergantung bagaimana cara memasaknya dan kualitas jengkolnya. Rahasia kelezatan kuliner jengkol yaitu empuk atau tidaknya jengkol tersebut. Jadi sebelum berbelanja jengkol, seharusnya dilihat apalagi dulu keadaan jengkolnya.

Masakan jengkol yakni menu kuliner favorit keluarga kami, apalagi kalau jengkolnya disemur pedas. Menu ayam bakarnya terkalahkan oleh menu semur jengkol. Sensasi empuk dan rasanya yang istimewa memang tak ada yang menandingi.

Bagi anda yang membenci jengkol karena baunya, mungkin tidak ada salahnya anda menjajal dulu mengkonsumsi satu koin semur jengkol, pasti ketagihan rasanya. Karena menu kuliner semur jengkol ialah kesukaan kami, sudah pasi kami mahir untuk membuat semur jengkol yang lezat.

Pengin tahu bagaimana cara memasaknya agar jengkol jadi nikmat. Mari simak Resep Semur Jengkol dari kami yang enak dan nikmat.



Resep Semur Jengkol

Bahan Semur Jengkol :
  • 500 gram jengkol mutu sedang
  • 2 cm lengkuas , digeprek saja
  • 7 lembar daun jeruk nipis
  • 4 lembar daun salam
  • air untuk merebus
  • kecap kental anggun seperlunya
  • garam dan penyedap rasa seperlunya
Bumbu Halus Semur Jengkol :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • merica seperlunya
  • 5 buah cabe rawit merah (mampu di tambah jikalau kurang pedas)
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Semur Jengkol :
  1. Langkah pertama, Rebus jengkol yang sudah di kupas kulitnya dengan panci tertutup sampai empuk , kurang lebih sekitar 2 jam . Jika air habis tambahkan lagi airnya .
  2. Jika sudah empuk , angkat , dinginkan kemudian pipihkan semua jengkol dan sisihkan .
  3. Langkah kedua, Panaskan minyak , tumis bumbu halus , daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Lalu
  4. kemudian tunggu sampai harum sambil sesekali di aduk .
  5. Langkah ketiga, Masukan jengkol , lalu aduk merata , lalu tuangi sedikit air matang lalu aduk lagi sampai merata .
  6. Tambahkan garam , kecap kental elok dan penyedap rasa kemudian aduk hingga merata .
  7. Terakhir, Tunggu sampai airnya tampakmengering dan bumbu mulai meresap ke dalam daging jengkol , lalu angkat
  8. Semur jengkol produksi anda pun siap untuk disajikan.

Rasakan sensasi yang berlawanan dikala makan malam, rasanya yang unik dan baunya yang istimewa memperbesar selera makan kita. Demikian Cara Membuat dan Resep Semur Jengkol yang nikmat dan lezat dari kami. Bagi anda yang suka menu kuliner penutup atau dessert yang berlawanan, silahkan coba Resep Es Krim Goreng dari kami. Selamat menjajal , supaya berfaedah

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama