[Resep] Menciptakan Sop Daging Kambing Sedap Gurih ..!

Membuat Sop Daging Kambing Sedap Gurih - Menu kuliner lazimnya disuguhkan sesuai dengan tema program, waktu, dan cuaca atau situasi. Misalkan saja sate kambing, dihidangkan untuk menu hidangan pesta, atau sajian makan siang. Sedangkan pada saat ekspresi dominan hujan kebanyakan orang akan memilih untuk memakan kuliner berkuah bening dan hangat. Menu menu untuk pagi, siang dan sore pun juga berlawanan. Biasanya untuk menu hidangan pagi, orang-orang akan memilih makanan yang kaya akan karbohidrat tetapi tidak berat, agar tidak menghipnotis kondisi lambung.Kemudian pada siang harinya, orang lebih memilih sajian santap siang dengan komposisi karbohidrat, lemak, protein dan vitamin dalam jumlah yang besar. Lalu pada sore hari kebanyakan orang akan menentukan sajian masakan yang rendah karbohidrat dan lemak tetapi tinggi vitamin.

Resep berikut ini merupakan resep kuliner yang sungguh pas untuk hidangan santap siang, hidangan makan ketika udara masbodoh, sajian saat musim hujan, bahkan acara-acara resmi seperti hajatan ijab kabul. Ini ia nama masakannya, adalah Sop Daging Kambing.

Sop Daging Kambing merupakan jenis masakan berkuah bening. Tekstur daging yang empuk berkolaborasi dengan segarnya sayuran, kuah yang gurih sangat memanggil nafsu makan kita. Masakan ini sangat cocok dihidangkan bersama nasi putih. Bagi anda yang sedang sakit flu, tak ada salahnya jika anda menjajal mengkonsumsi masakan ini juga.

Masakan ini mampu menawarkan efek hangat bagi tubuh sesudah mengkonsumsinya, karena daging kambing dalam sop terkenal akan kasiatnya yang dapat menghangatkan tubuh. Selain itu daging kambing mengandung protein, lemak, vitamin, serta kalsium yang tinggi.

Nah untuk anda yang suka dengan masakan ini, mempunyai arti anda tidak salah pilih, karena tak hanya rasanya yang lezat tetapi juga sehat untuk tubuh, asalkan disantap dalam batas normal. Disini para bunda dan pecinta kuliner tidak hanya akan diajak mengulas perihal menu masakannya saja akan tetapi juga mengenai bagaimana cara membuat Sop Daging Kambing.

Berikut ini penulis uraikan secara lengkap ihwal Resep Sop Daging Kambing. Monggo dicoba ya. :)

Baca Juga Tentang [Resep] Cara Membuat Sop Iga Sapi Kuah Segar

[Resep] Membuat Sop Daging Kambing Sedap Gurih

 Menu masakan biasanya dihidangkan sesuai dengan tema acara [Resep] Membuat Sop Daging Kambing Sedap Gurih ..!

A) Bahan
- Daging kambing segar ( 400 gram )
- Wortel segar ( 100 gram )
- Kentang ( 200 gram )
- Daun bawang ( 2 batang )
- Daun seledri ( 4 buah )
- Air matang ( 3 liter )
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya


B) Bumbu
- Bawang bombai ( 2 buah )
- Bawang putih ( 5 siung )
- Kemiri sangrai ( 3 butir )
- Merica butiran ( 1,5 sendok teh )
- Cengkeh ( 3 butir )
- Kayu bagus ( 1 batang )
- Jahe dikeprek( 2 ruas jari )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya


C) Cara Memasak

  • - Pertama-tama potong-potong daging kambing menjadi beberapa bagian kecil, lalu basuh hingga berih dan tiriskan.
  • - Selanjutnya rebus bagian daging kambing dengan air mendidih, dan tambahkan jahe ke dalam rebusan.
  • - Rebus cuilan daging sampai setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.
  • - Potong wortel, kentang, dan bawang bombai menjadi beberapa bagian potong kecil. Sisihkan.
  • - Iris-iris tipis bawang bombai dan daun seledri. Sisihkan.
  • - Haluskan bawang putih, merica butiran, dengan sedikit garam hingga sungguh-sungguh halus.
  • - Panaskan minyak goreng, lalu tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai harum dan matang. Matikan api.
  • - Rebus 3 liter air matang dengan panci. Lalu masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan, aduk rata. Masukan cuilan daging, masak hingga daging empuk.
  • - Masukan belahan wortel dan kentang terlebih dahulu, masak selama 5 menit, barulah kemudian masukan cuilan bawang bombai. Aduk rata.
  • - Masukan cengkeh, kayu elok, garam dan penyedap rasa, aduk rata. Masak hingga wortel dan kentang menjadi empuk.
  • - Sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri ke dalam rebusan. Aduk rata, masak selama 5 menit. Angkat.
  • - Tuangkan Sop ke dalam mangkuk, sajikan selagi hangat bareng nasi putih.

Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama